Uxío Abuin y Bella Bayliss se imponen en el Timanfaya Triathlon

Uxio
Con algo más de 150 inscritos, el IV Timanfaya Triathlon abría este sábado el calendario nacional de triatlones de este año en la distancia sprint.

Entre los hombres la victoria fue a parar a Uxío Abuin (53:41), que ya salía en primer lugar del tramo de natación, junto a Steffen Bayliss y Peru Alfaro, entre otros.

El recorrido de la prueba, celebrada en Playa Blanca, era de ida y vuelta, con una dura subida a Timanfaya.

Durante muchos minutos fueron Bayliss y Uxío los que lideraron la prueba, hasta que el primero lanzó un ataque en la bicicleta que lo dejó en solitario en el liderato, por delante de Uxío y Victor del Corral.

Pero, poco a poco, Uxío fue enjuagando la ventaja del líder y al comienzo de la carrera a pie consiguió darle alcance, imponiéndose en la meta con apenas diez segundos de ventaja sobre Bayliss. Del Corral entró tercero.

Bella Bayliss (1:04:16) se impuso en la categoría femenina después de un aplastante despliegue de fuerzas mostrado en el tramo en bicileta. La alemana Amber Rombaut terminó segunda en el pódium, a 48 segundos, y bastante atrás, tercera, entraba la británica Annika Spronk, tercera..