Una ambiciosa UD Lanzarote doblegó (2-0) al US Yaiza en el derbi conejero

Jugada en la que Trujillo anotaba el primer tanto.

La UD Lanzarote se adjudicó el primer derbi conejero del grupo canario de Tercera esta temporada, al imponerse 2-0 al US Yaiza en un choque con diez minutos decisivos, intervalo de tiempo durante el que la escuadra local anotaba sus tantos y el conjunto sureño veía cómo era expulsado el central Falo.

Los aproximadamente ochocientos espectadores -una muy buena entrada- que acudieron al mediodía del domingo a la Ciudad Deportiva pudieron disfrutar de dos períodos bien distintos. Uno inicial en el que el conjunto visitante se plantó bien en el terreno de juego, mientras la UD Lanzarote, que comenzó nerviosa, acabó dominando los últimos instantes de los 45 minutos iniciales. Estuvo bien el US Yaiza en presionar la salida de balón de los locales.

En este período, las ocasiones se repartían entre ambos bandos, con llegadas protagonizadas por Toñito, Miguel Yunes o Alex Yunes, en el US Yaiza; llegadas que no lograban rematar entre los tres palos. Mientras, la UD Lanzarote mostraba algo de ansiedad en su juego directo, y las oportunidades más claras se producían en jugadas de estrategia. Las más claras las de Kámara y Miguel Gómez.

Dani, que era sustituido en la segunda mitad, intenta sobrepasar a Alex Yunes.

En la segunda mitad se intensificó el dominio rojillo, con una UD Lanzarote muy ambiciosa que se fue a por el partido, dando entrada al delantero Trujillo, en sustitución del lateral Dani, que tenía tarjeta. La clara oportunidad de Miguel Gómez en el arranque de reanudación hablaba a las claras de las intenciones del conjunto de Maxi Barrera, que seguía sin embargo sin fortuna de cara al gol.

Pero éste llegó en una jugada de oportunismo de Trujillo, ya en el minuto 65 del choque. Ganaba el grancanario la partida a la defensa, y tras un giro en área, embocaba dentro el 1-0. Eran los mejores momentos de juego de la UD Lanzarote, que apenas cinco minutos después aprovechó una rápida contra conducida por banda derecha por Ayoze Pérez para, con un servicio medido al segundo palo, raso, asistir a Alex Cruz para que el extremo anotara el segundo (2-0).

El trabajo en la media realizado por Ayoze Pérez fue determinante para la victoria local.

Las cosas se complicaban entonces para el conjunto que prepara Juan Antonio Machín, que poco después se quedaba con un jugador menos al ver el central Falo la segunda cartulina amarilla.

Con diez jugadores en el terreno de juego durante el último cuarto de hora de partido, el US Yaiza lo intentó con corazón, y Alex Yunes – antes de la expulsión- Ubay y Kennedy fueron los argumentos ofensivos que utilizaron para intentar anotar, pero la falta de acierto y la intervención del meta Sasha evitaban que los sureños acortaran distancias.

El derbi lanzaroteño fue muy parejo en la primera mitad.

Al final, primera victoria de la temporada de la UD Lanzarote. Los rojillos solían salir mal parados últimamente de este envite (de 9 choques ante el Yaiza ha perdido 5 en Tercera), pero no en esta ocasión, gracias a su insistencia y al acierto en los cambios que introducía el técnico Maxi Barrera, en su estreno ante la afición lanzaroteña.

El otro representante lanzaroteño en Tercera División, el CF Haría, empató a 1 ante en Llanos de Aridane, a pesar de que se adelantó en el marcador en su visita a La Palma.

Miguel Gómez fue una pesadilla para la defensa del US Yaiza, aunque no tuvo fortuna en el remate.