Triplete de Rosmen que quita ansiedad

En apenas 20 minutos el delantero anotaba su hat trick ante un Unión Viera que bajó los brazos.

Venía la UD Lanzarote de perder en sus dos últimas salidas y necesitaba este domingo amarrar la victoria en la Ciudad Deportiva ante un complicado Unión Viera CF. Y lo hizo 4-0; pero necesitó trabajar mucho para dejar los puntos en la Ciudad Deportiva ya que los goles se venden caros en la división.

Hoy fueron tres goles del capitán Rosmen en la segunda mitad, junto al segundo anotado por Jordi, los que terminaron por finiquitar un envite en el que la salsa del fútbol llegaba en el último tercio del choque.

Hasta el minuto 65 de partido el conjunto grancanario logró maniatar a la UD Lanzarote, que si bien manejaba el dominio territorial no conseguía cuajar las aproximaciones con peligro al área.

Tuvo que ser en un error defensivo, aprovechado por Rosmen para robar el balón y acabar con una vaselina al meta Alex, el que posibilitara que la escuadra de Maxi Barrera inaugurara el marcador (1-0). Pocos minutos después, ya con el Unión Viera volcado, una jugada combinativa significó el 2-0 “rojillo”, conseguido por Jordi, que entraba al terreno de juego en la segunda mitad.

Casi a renglón seguido, en cinco minutos locos, ya cerca del final del envite, el capitán lanzaroteño puso la puntilla al rival al cabecear dentro sendos saques de esquina; dos remates en los que consiguió ganar las pugnas a la defensa visitante y lograr su meritorio hat-trick de hoy.

Nico González tuvo la primera ocasión de peligro para la UD LAnzarote.

Además de los goleadores, habría que destacar los nombres de Christian, en las filas del Unión Viera CF, y de Alex Yunes, en la UD Lanzarote. Ambos se mostraron voluntariosos y complicaron mucho las defensas rivales, aunque el gol les dio la espalda a los dos.

El 4-0 final que arrojó el marcador no refleja lo que fue el partido, donde las facilidades sólo llegaron para los locales en el último cuarto de hora. La primera mitad fue muy pareja, de ida y vuelta; pero el desgaste físico de los grancanarios y al acierto de Rosmen en la segunda mitad los sentenció.

La victoria “rojilla” añade mordiente al equipo, y suma moral después de unas semanas complicadas en los despachos y en lo deportivo.

Por otro lado, el US Yaiza cayó este domingo con claridad en tierras majoreras ante el Unión Puerto (4-0).

En la próxima jornada, la 13ª, el US Yaiza (15 puntos) recibe a la UD Villa de Santa Bríguida; mientras que la UD Lanzarote (15 puntos) visita al CD Cotillo.

Duro castigo para el Unión Viera en un partido que llevó igualado a cero hasta los últimos 25 minutos del partidos.