Tres trabajados puntos para el US Yaiza bajo el recuerdo de Maikel Padrón

La plantilla y cuerpo técnico del US Yaiza  lucían este domingo las camisetas en recuerdo a Maikel Padrón.

El Unión Sur Yaiza tuvo que trabajar duro para imponerse finalmente con claridad a la UD Las Zocas (3-0), el colista, en la octava jornada del grupo canario de Tercera División; un envite marcado por el homenaje que jugadores y entidad dedicaban en el campo municipal de Las Cintas al malogrado Maikel Padrón.

La familia de Maikel acudía al estadio sureño para recoger el cariño y apoyo de cuerpo técnico y fútbolistas, luciendo todos ellos al inicio del choque una camiseta dedicada al que fuera talentoso jugador conejero en Segunda B, vistiendo entonces la camiseta de la UD Lanzarote.

El US Yaiza pudo dedicarles hoy la victoria; aunque no fue sencillo a pesar del holgado tanteo final que arrojó el partido, y a pesar de adelantarse bien pronto el combinado que entrena Juan Antonio Machín, Ya en el minuto 8, David transformaba un penalty (1-0) que Erik le había hecho al ariete Rami.

El gol no amilanó al conjunto del sur de Tenerife, que aunque mostraba poca pegada, se afanaba por llegar en reiteradas ocasiones a las proximidades de la portería contraria. Mientras, los sureños no lograban hacerse con las segundas jugadas en sus ataques, con lo que el choque se mantuvo más en un ida y vuelta de lo que querría el Yaiza.

Con todo, Rami (38´) pudo anotar antes de cerrar el primer período, pero su remate lo atajó bien, abajo, el portero Philip..

En la segunda mitad, los primeros diez minutos tuvieron en la UD Las Zocas al equipo que puso las ocasiones. La primera fue de Salas, que mandaba el balón muy pegado al palo tras un disparo desde la frontal, pero Ruymán respondía bien, abajo, enviando el balón a saque de esquina. Cuatro minutos después (55´) era Aday quien protagonizó un mano a mano con el meta lanzaroteño, pero de nuevo el portero estuvo acertado y evitó que el jugador tinerfeño lo regateara.

El meta Ruymán resolvió bien un mano a mano con Aday en la segunda mitad.

Cuando más lo necesitaba llegaba un nuevo gol del US Yaiza (2-0), culminando Javi Melián una contra de libro en el minuto 63 de partido.

A partir de ahí, los locales remaron a favor de corriente, con un rival cansado que había echado el resto para intentar igualar.

El tanto que cerraba el partido llegó ya en la prolongación, en otra contra que esta vez introdujo Juanca, asegurando los tres puntos para un US Yaiza que llevaba tres partidos sin ganar.

El conjunto verdiblanco estará esta semana dos puntos por encima de la UD Lanzarote en la clasificación, después de que los “rojillos” cayeran el sábado ante la UD Ibarra (2-1).

En la próxima jornada – la 9ª- el US Yaiza visita a la SD Mensajero, mientras que la UD Lanzarore recibe al Buzanada.