Los mejores pilotos y copilotos conejeros reciben su premio de la FALP

Con la entrega en Lanzarote de trofeos, reconocimientos y placas a los participantes y empresas que durante el año 2018 intervinieron en el Campeonato de Automovilismo de Rallyes, la Federación Interinsular de Automovilismo de Las Palmas (FALP) organizó en el salón de actos del Cabildo de Lanzarote la Gala de Campeones del Campeonato Insular de Lanzarote.

El acto sirvió para reconocer a los campeones lanzaroteños de las diferentes categorías, clases, copilotos y pilotos, así como a las empresas y jóvenes valores del automovilismo en la Isla. Y lo hizo de la mano del presidente federativo, Miguel Ángel Toledo Rodríguez, y de su vicepresidente, Antonio Monagas Quintana.

Además de los protagonistas, la Gala contó también con la presencia de diferentes autoridades, quienes durante el 2018 también mostraron su apoyo en las pruebas celebradas en la Isla, según destacaban desde la FALP. Entre ellos estaban el presidente del Cabildo, Pedro San Ginés Gutierrez, la parlamentaria del Gobierno de Canarias, Migdalia Machín Tavío, así como el consejero insular, Echedey Eugenio Felipe.

Los premiados

La Federación Interinsular de Automovilismo de Las Palmas (FALP), proyectó diferentes vídeos de toda la temporada 2018 y del campeonato de Lanzarote.

Miguel Ángel Toledo destacó la importancia de trabajar de la mano con los clubes deportivos de Lanzarote para que esta temporada que ha finalizado sea un punto importante “paso adelante”.

La clasificación general de pilotos de la temporada 2018 fue encabezada por Toñín Suárez con el Porsche 997 GT3, siendo el segundo puesto para Jonás Rodríguez (Renault Megane) y la tercera posición para Juan Carlos Cabrera (Renault Megane).

En el capítulo de copilotos, Jorge Cedrés se llevó el trofeo al mejor copiloto de la temporada. Alejandro Blanco y Jorge Umpiérrez, fueron segundo y tercero, respectivamente.

La Gala de Campeones de Lanzarote incluyó la entrega de trofeos de la Copa Skoda Fabia, de la mano del Club Fuerwagen MotorSport. Los más regulares de la temporada pasada en este trofeo monomarca fueron Javier Sosa y Kilian Camacho. El segundo puesto de la general de la Copa Skoda Fabia fue para Néstor Luzardo y Kevin Peñate, y el tercer puesto del podio correspondió a Manuel Medina y Rubén Pérez.

Se entregaron los premios a los tres primeros clasificados de cada una de las clases.

En la “Clase 1”, el primer puesto fue para Toñín Suárez – Jorge Cedrés (Porsche 997 GT3); seguidos de Martín Robayna – Sebastián García (Renault 5GT Turbo) y Enrique Cruz – Yeray Mújica (Porsche 997 Gt3).

En la “Clase 2”, la victoria fue para Juan Carlos Cabrera – Alejandro Blanco (Renault Megane), completándose el podio con el segundo puesto de Jonás Rodríguez – Adrián Velázquez (Renault Megane) y la tercera posición de Marcial Álvarez – Adriá Muñoz (Renault Clio R3).

En la “Clase 3”, el primer puesto del podio correspondió a Adrián Betancort – Jorge Umpiérrez (Toyota Corolla), seguido de Yacoran Betancor – Javier Fajardo (Opel Corsa GSI) y Fran Arráez – Borja de León (Opel Corsa GSI).

En la “Clase 4”, el triunfo fue para José María Lemes – Julia Betancort (Opel Adam), completándose el podio con el segundo puesto de Agoney Díaz – Oliver Hernández (Skoda Fabia) y la tercera plaza de Jesús Díaz – Aitor Cambeiro (Skoda Fabia).

En cuanto al resto de categorías, en la “Clase 5” la victoria fue para Antonio Pérez – Estefanía Pérez (Toyota Starlest), en el Grupo H para Fran Arráez – Borja de León (Opel Corsa) y en el Grupo T para Álvaro Caballero – Noé González (BMW 325i).

Y en el capítulo de clubes, el CD Lavasport se llevó el trofeo de primer clasificado de la temporada pasada.

La Federación de Automovilismo de Las Palmas también quiso reconocer la labor de dos pilotos jóvenes y que comienzan a dar sus primeros pasos a nivel nacional. Es el caso de Yoday Betancort y Raúl Hernández, quienes han logrado esta temporada licencia para participar en las pruebas del Campeonato de España de Rallyes.