Los CACT mejoran el Restaurante El Diablo de las Montañas del Fuego

Retiraron el gran depósito de gas de la cubierta y habilitaron otros en una zona adecuada.

En las Montañas del Fuego acaban de instalar envases móviles de gas que recuperan el diseño original de la cubierta del Restaurante El Diablo, al sustituirse el depósito del gas propano que se empleaba en sus cocinas por otros más modernos y funcionales ubicados en otra área.

El proyecto ha significado la eliminación del impacto visual que generaba la instalación por cuanto ha supuesto, además, la supresión del cerramiento perimetral realizado en bloque y de otros elementos industriales presentes en el techo de la infraestructura, detallan desde los Centros de Arte, Cultura y Turismo (CACT) del Cabildo de Lanzarote.

La nueva instalación de gas de las Montañas del Fuego supone, además, una notable reducción en el consumo pues incluye receptores más eficientes en las cocinas del centro.

El consejero de Turismo del Cabildo de Lanzarote, Echedey Eugenio, que se desplazó hoy a Montañas del Fuego para visitar la infraestructura una vez finalizados los trabajos, apunta que este proyecto obedece al “compromiso de esta empresa con la mejora y la modernización de un patrimonio que pertenece a todos los lanzaroteños”.

Sobre el restaurante El Diablo

El edificio del restaurante “El Diablo”, obra de César Manrique y el arquitecto Eduardo Cáceres, con la participación de Jesús Soto, está configurado por varios cuerpos cilíndricos de una sola planta. El cuerpo principal, el propio restaurante, destaca por el cerramiento totalmente acristalado, que permite la visión panorámica del entorno a la vez que genera una sensación de levedad o ingravidez de la cubierta. La sala del restaurante se organiza en forma de círculos concéntricos en torno a un patio acristalado, donde se ubica “Jardín muerto”.

El edificio queda completo con dos círculos menores que intersectan la sala principal, donde se ubican la cafetería y la cocina.