Los alumnos de La Destila consiguen ser reunificados tras la separación

El futuro CEIP La Destila es un Centro muy esperado por la comunidad educativa pero, de momento, la buena noticia llega ante la instalación de una nueva aula modular que posibilitará que todos los alumnos del colegio demolido a finales de 2014 puedan ahora coincidir de nuevo en un mismo recinto educativo.

La Consejería de Educación del Ejecutivo canario ha calificado de “inminente” la llegada e instalación de esta nueva aula, que permitirá trasladar finalmente al alumnado que quedó separado de sus compañeros al quedar escolarizado en el CEIP Pedro Zerolo, cuando hubo que demoler el antiguo CEIP La Destila.

Esta era una reivindicación repetida por las Ampas de este CEIP de Arrecife, que solicitaban la reunificación de todo el alumnado en un mismo Centro.

Por otro lado, se trata de una solución provisional, apuntan, porque “ya está prácticamente terminado el trámite de adjudicación del nuevo CEIP La Destila, a construir en el mismo solar donde está el anterior”. La consejera Soledad Monzón recordó que el nuevo centro contará con 18 unidades y tendrá capacidad para 450 escolares, será construido en un plazo máximo de 24 meses, y se sacó en diciembre a licitación pública con un presupuesto de 4.755.304 euros.

CEIP La Destila

Tal y como puede extraerse del proyecto para la construcción del nuevo centro, el CEIP La Destila ocupará una superficie de 4.382,65 metros cuadrados y se estructurará en tres plantas, estableciéndose en la planta baja seis aulas de educación infantil y seis de primaria, así como el área administrativa, el comedor escolar y las zonas de ocio, los patios de juegos y el jardín.

Por su parte, la planta alta albergará seis aulas de educación primaria y las clases especializadas, para disciplinas como música, informática o apoyo. También en este espacio estarán situadas la biblioteca, la sala de profesores y los despachos.

La cancha deportiva se ubicará en la cubierta del edificio, añadiendo al espacio exclusivamente deportivo 145 metros cuadrados para el almacenaje de material y los aseos, mientras que el sótano del nuevo centro, que abarcará una superficie de 770 metros cuadrados, servirá como garaje y almacén general de la escuela.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies