La UD Las Palmas se adjudica el Torneo Cadete de San Bartolomé

La final del II Torneo Cadete Municipio de San Bartolomé entre la UD Las Palmas y el CD Tenerife deparó un choque vibrante que se decantó del lado de los amarillos en los minutos finales (3-2).

Los dos equipos saltaron al terreno de juego este domingo, día 7 de abril, con mucha intensidad, siendo el CD Tenerife el que estaba mejor que su rival en los primeros minutos. Sólo tres minutos tardó el equipo blanquiazul en ponerse por delante en el marcador.

La reacción de la UD Las Palmas no se hizo esperar, y el gol sirvió para que los amarillos se metieran en el choque. En el minuto 7, el lateral derecho López subió la banda, poniendo un balón en profundidad para la internada de Borja y el potente lanzamiento de éste batía al guardameta Álvaro.

La UD Las Palmas se fue haciendo con el control del juego con el paso de los minutos, siendo el equipo que tenía más el balón en su poder. Los amarillos dispusieron de una inmejorable ocasión para ponerse por delante en el marcador. En el minuto 21, Aitor cabeceaba en el segundo palo un buen centro desde la banda derecha, interviniendo José Jiménez para evitar el tanto.

Con el empate a un gol se llegaba a la conclusión de los primeros 30 minutos de partido.

El CD Tenerife se volvería a poner por delante en los primeros minutos de la segunda parte. En el minuto 38, tras un lanzamiento de falta desde el lateral izquierdo, Iker remataba de primera el centro en el interior del área y batía al guardameta Álvaro. La UD Las Palmas apenas tardó seis minutos en poner de nuevo las tablas en el marcador. Un centro desde la banda derecha fue rematado por Aitor en el segundo palo, estando libre de marca.

Los dos equipos tuvieron opciones para desnivelar el choque, siendo la más clara para el CD Tenerife con una internada de Gabriel por la banda derecha, marchándose alto su lanzamiento.

Y cuando parecía que la final del II Torneo Cadete Municipio de San Bartolomé se tendría que decidir desde la tanda de penaltis, llegó el gol que le daría el triunfo a la UD Las Palmas. El guardameta del CD Tenerife no estuvo acertado en un lanzamiento de esquina, midiendo mal su salida y posibilitando que Kilian rematara el balón suelto al fondo de las mallas.

Con este último encuentro cerraba sus puertas un torneo con mucho nivel desarrollado durante el fin de semana, y que se consolida como uno de los mejores eventos de la categoría cadete de Canarias.

La competición estuvo organizada por la A.D. Inter de Playa Honda y el Ayuntamiento de San Bartolomé; y contó con la colaboración del Cabildo de Lanzarote y otras entidades públicas y privadas.