La UD Lanzarote sigue enfadada con el gol y cayó ante un riguroso US Yaiza

El Unión Sur Yaiza logró un trabajado triunfo en el derbi lanzaroteño de Tercera ante la UD Lanzarote (0-1), tres puntos que le valen para continuar una racha en la que ha sumado cinco victorias y un empate en los últimos seis envites ligueros, y que lo mantienen en los puestos nobles de la clasificación del grupo canario.

Los pupilos de Juan Antonio Machín plantearon un partido muy serio, donde el US Yaiza dominó en la primera mitad y entregó el balón en la segunda para intentar sentenciar a la contra.

Ante la UD Lanzarote, los verdiblancos salieron de inicio con una marcha más, con una presión avanzada que complicó mucho la salida de los rojillos, que seguían -un partido más en casa- con sus problemas de ritmo en el arranque de los encuentros. Esta vez pagaba caro el cuadro de Adolfo Pérez un error defensivo en el inicio del choque, una pase fallido de Acai a su portero que cazó Alex Yunes para anotar, en el minuto doce, el cero a uno en el marcador.

Este gol, que daría finalmente los puntos a los visitantes, dejó frío a gran parte de los más de 700 espectadores que acudieron a las gradas de la Ciudad Deportiva. Y mantuvo también fría a la UD Lanzarote, que no reaccionó hasta la recta final de los primeros 45 minutos, cuando comenzó a manejar con criterio la pelota; pero sin ocasiones claras.

La UD Lanzarote apretó en la recta final, pero sin puntería.

En la segunda mitad vimos un choque parejo, de ida de vuelta, con más dominio local, pero sin pegada. El US Yaiza renunció a Miguel Yunes y reforzó la media para fortalecer posibles contras, mientras que la UD Lanzarote apostó por un Rosmen que regresaba tras la operación y que le dio otra cara a su equipò.

Quintero, Rosmen y Raúl tuvieron ocasiones de relieve, remates de cabeza más o menos claros que pudieron acercar la igualada. Pero también las tuvieron Alex Cruz y Alex Yunes, los mejores en el cuadro visitante si hubiera que destacar a alguien en un día de completo juego verdiblanco.

Providencial fue la mano del meta visitante Ruymán ante un remate de Quintero, ya en la prolongación, evitando el empate. Y polémica fue una posible mano de Acai en área, ya en la recta final.

Este derbi conejero ofreció emoción por el apretado tanteo, pero también exhibió muchos parones en el juego durante la segunda mitad; doce tarjetas amarillas, una roja para Alex Expósito (en el banquillo del US Yaiza) y una sensación final de impotencia de la UD Lanzarote para añadir efectividad a los últimos metros de su juego ofensivo.

Una ocasión clara de Alex Yunes ante Agoney.

Víctor, Borja y Alex Cruz hicieron un gran esfuerzo en la media verdiblanca.