La UD Lanzarote se abona al empate tras atascarse en la segunda parte

La UD Lanzarote y la UD San Fernando (1-1) ofrecieron este domingo a los espectadores de la Ciudad Deportiva un juego bien distinto, en dos partes bien diferenciadas. Ritmo y pugna en los primeros 45 minutos, cuando llegaron los goles y las ocasiones; y disputa a ras de césped y escaso toque en una segunda mitad soporífera.

Los pupilos de Adolfo Pérez no tuvieron tiempo de asentarse en el campo ya que, en el primer minuto, aprovechó el delantero Malick para realizar una jugada individual por banda que culminó con un remate desde el punto de penalti el capitán Karim, para hacer el 0-1.

A la UD Lanzarote le volvía a tocar remar contra corriente en su feudo. Y lo hizo paulatinamente, aunque siempre pendiente a la rapidez y profundidad de las bandas rivales. Fruto del empuje rojillo llegaba el empate, al cuarto de hora de juego, en un cabezazo de Ayoze en área a centro medido desde la derecha de Toñito.

El delantero Jonathan Quintero tuvo un arranque discreto en su primera semana con el equipo.

Tras la igualada, el choque se tornó muy disputado, de ida y vuelta, con dos equipos que se dejaron la piel en el campo. La mejor ocasión en este intercambio de golpes llegaba del lado grancanario: un remate de cabeza de Godoy, al palo, tras el envío del lateral Andrés.

Fue un partido de defensas, sobre todo en la segunda mitad. Entonces, el balón ya no corría con fluidez por la media. Intentó el técnico local –con la entrada de Brad- hacerse con esta zona, y propiciar más llegadas al área del San Fernando, pero los visitantes manejaron los tiempos de partido a su interés -con muchos parones, jugadas por banda con toques cortos- y la UD Lanzarote no supo desatascar la contienda porque el juego se entrecortó en exceso.

Ni Jeremy ni Javi Melián lograron añadir mordiente a una delantera donde hoy vimos el estreno de Jonathan Quintero, quién tuvo que ser sustituido al sufrir un golpe en el costado en la segunda mitad.

Al final, reparto de puntos que deja a los rojillos con ocho empates y tres victorias en doce jornadas, y a los grancanarios metidos en los puestos de promoción de ascenso, en una clasificación de Tercera que está muy apretada por arriba.

Por su parte, el otro representante lanzaroteño en la división, el US Yaiza, perdió a domicilio.

ud-lanzarote

La UD Lanzarote lo intentó, pero le faltó claridad en las llegadas a área rival.