La UD Lanzarote gana en fiabilidad y regresa a los puestos de ascenso

Josito, junto a Chuqui en el central, y Brad en la media, han añadido garantías al equipo.

La UD Lanzarote afronta la recta final de la campaña regular con un aplomo inédito esta temporada, y después de doblegar a la UD Las Palmas C (2-1) en un choque que sólo corrió peligro en los últimos instantes.

Los “rojillos”, después de una primera mitad de elevada efectividad y en la que anotó los dos goles, mantuvo la renta de dos tantos hasta el minuto 88 de encuentro. Sólo entonces sobrevoló cierta incertidumbre en la Ciudad Deportiva, ya en la prolongación del envite.

Al final, los tres puntos cosechados este domingo en feudo propio, colocan de nuevo a los lanzaroteños en la zona de play off de ascenso de la tabla, aprovechando los tropiezos de Santa Úrsula y Santa Brígida. Son terceros con 49 puntos. Ahora tienen una salida ante el Unión Viera, en la que podrían marcar distancias sobre un perseguidor directo para finalizar la liga entre los cuatro primeros.

La UD Lanzarote y la UD Las Palmas C protagonizaron hoy un partido parejo en la primera mitad, aunque el mayor acierto de los locales hizo que cerraran los primeros 45 minutos con un claro 2-0. El acierto anotador lo pusieron Alex Yunes, que realizó un excelente control y remate en el minuto 19; y Javi Morales, que en los momentos finales del período embocó dentro un balón suelto en área tras el lanzamiento de un saque de esquina.

El meta Agoney fue hoy domingo uno de los destacados.

En las contadas ocasiones en las que el filial amarillo pudo acercarse en el marcador, era el guardameta Agoney el que evitaba que los visitantes tomaran esperanzas. Suyo fue el mérito en sendas excelentes paradas a remates de Adib (21´) y de Pepo (60´). No pudo hacer nada para atajar el penalti que Stephane transformó en el minuto 88, aunque adivinó el lado al que ejecutó la pena máxima.

Los “rojillos” se mostraron fiables en toda la segunda mitad, en la que cedieron el balón a Las Palmas C, que jugaba con tres centrales y corría riesgos. Pero las ocasiones fueron pocas y no pasó por serias complicaciones la escuadra de Maxi Barrera, que ante unos 500 espectadores sellaba a la postre una victoria que añade confianza para afrontar una recta final de la campaña que se presenta apasionante para los lanzaroteños.

Por otro lado, el US Yaiza sufrió una dura derrota (6-1) en su visita a la UD San Fernando. Ahora se torna decisivo su próximo choque casero ante el Unión Puerto, ya que el equipo de Juan Antonio Machín está a tres puntos del descenso directo a Preferente.

ONCES INICIALES:
– UD LANZAROTE: Agoney; Chuqui; Javi Morales; Brad; Castaño (Dani); Josito; Ayoze; Alez Cruz (Pedro); Miguel Gómez; Laex yunes (Juanma) y Rosmen. Entrenador: Maxi Barrera.
– UD LAS PALMAS C: David; Beni; Anthoni (Edu); Omar; Stephane; Suso; Alejo; Ale Hernández; Adrián; Pepo (Isidro) y Adib. Entrenador: Ángel Sánchez.