José Carlos Hernández y Bella Bayliss se hacen con la San Silvestre

El deporte de Arrecife despidió 2016 con la celebración de una nueva edición de la carrera de San Silvestre de la ciudad. La prueba batió record de inscritos y fueron más de 800 personas las que completaron los 5 kilómetros del recorrido por las principales calles.

La San Silvestre Ciudad de Arrecife tuvo un carácter solidario ya que todo el dinero recaudado con las inscripciones será donado a la Protectora de Animales SARA, para que puedan seguir realizando el magnífico trabajo que hacen con los animales que más lo necesitan, señalaban desde la organización.

Los menores de 5 años realizaron una carrera de 200 metros, los niños y niñas de 6 a 8 años de edad una prueba de 400 metros y los jóvenes de 9 a 11 años una carrera de 800 metros. Todas ellas se realizaron en las inmediaciones del Parque Islas Canarias.

A las 18:00 horas se daba la salida a la prueba reina y desde el inicio de la carrera José Carlos Hernández imprimió un fuerte ritmo y que seleccionó a la cabeza de carrera. Los jóvenes Lucho González y Tinguaro Quintero, componentes del equipo Tenerife CajaCanarias, no pudieron aguantar el ritmo que puso el olímpico lanzaroteño y serían los encargados de luchar por la segunda y tercera plaza del podio. José Carlos Hernández se llevó la victoria, cruzando la línea de meta con un tiempo de 14 minutos y 52 segundos. Lucho González (15:13) fue el segundo clasificado y la tercera posición sería para Tinguaro Quintero (15:44).

En la categoría femenina, la británica Bella Bayliss fue la vencedora de esta nueva edición de la San Silvestre “Ciudad de Arrecife”, completando el recorrido en un tiempo de 17 minutos y 56 segundos. La segunda plaza del podio fue para Gloria Cuellar (18:44) y tercera sería Mia Leadbeater (19:43).