La UD Lanzarote coge aún más moral tras su goleada ante el CD Tenerife B

La UD Lanzarote protagonizó este domingo un partido muy completo ante el CD Tenerife B. Se impuso 3-0 en un choque donde mostró su cara más vertical en los primeros 45 minutos, mientras que en la segunda parte se defendió bien.

Chuqui marcó el primero para la UD Lanzarote en el arranque de partido.

Los envíos a la espalda de la defensa tinerfeña se convirtieron este domingo en un auténtico dolor de cabeza para los defensores blanquiazules, que se vieron superados en demasiadas ocasiones por los desmarques conejeros.

El primer gol del enfrentamiento llegó bien pronto, ya que Chuqui supo cabecear dentro un centro desde la derecha en el minuto cinco. Era el primer indicio de una superioridad aérea que los “rojillos” exhibieron durante todo el partido; sobre todo en la segunda mitad, cuando el Tenerife B apretó y tuvieron las lanzaroteños que achicar balones lanzados al área desde las bandas.

La primera mitad fue muy entretenida para los aproximadamente 600 espectadores que se dieron cita en la Ciudad Deportiva de Lanzarote. Tras el 1-0 llegaron ocasiones locales claras para Nico (20´) o Rosmen (29´), que pudieron significar el segundo.

Pero el CD Tenerife B puso amor propio a la contienda y también gozó de sus oportunidades para igualar. La más clara fue de Elliot, quien mandó un disparo al laguero (25´) después de una asistencia desde la banda de Yuya. Precisamente éste último también hizo trabajar al portero lanzaroteño Alejandro (15´), en un remate a bocajarro que el cancerbero conejero supo despejar.

Era un choque frenético, de ida y vuelta. El segundo gol de la UD Lanzarote llegaría a la media hora de juego. Alex Cruz aprovechó un envío pasado en área, que supo embocar dentro, y ante el que nada pudo hacer el meta Otaño, hoy quizá el mejor jugador tinerfeño en el terreno de juego.

El central Chuqui pudo hacer hoy doblete, pero su cabezazo -ya en la recta final de la primera mitad- en un saque de esquina se marchó lamiendo el palo.

Con 40 puntos y empatado con el 4º

En la segunda mitad ocurrirían menos cosas. El CD Tenerife B, con las entradas al campo de Josué y Faridi añadieron amplitud y desborde en los laterales; un trabajo donde destaco especialmente el capitán Fede, generoso en el esfuerzo de carrilero. Él tuvo un centro peligroso nada más comenzar, pero su pelota no encontró rematador.

El filial blanquiazul ganó mordiente, pero toda la segunda mitad cayó en el error de abusar de lo envíos bombeados al área conejera desde las bandas. Allí los centrales Josito y Chuqui estaban muy cómodos desbaratando estas llegadas.

Con más corazón que cabeza el CD Tenerife B mantuvo su esperanza de acortar distancias, hasta que Ayoze Pérez remachó dentro una excelente bolea a pase medido de Nico. Era el 3-0 y la sentencia del choque.

Nico envió fuera por poco este balón en la primera mitad.

Con esta victoria, la UD Lanzarote sigue cuarto clasificado en la tabla de Tercera, pero igualado a 40 puntos con la UD Santa Brígida, que perdió esta jornada y que cierra los puestos que dan derecho a jugar el play off de ascenso.En la 26º jornada, los lanzaroteños rinde visita al CD Santa Úrsula, otro de los gallitos del grupo.

El US Yaiza se complica la vida

Por su parte, el Unión Sur Yaiza no se trajo nada positivo de su visita al Atlético Tacoronte, perdiendo 2-0 en un enfrentamiento donde quizá mereció más.

El equipo de Juan Antonio Machín baja en la clasificación después también de los buenos resultados de los de abajo. Es cuarto por la cola, con 29 puntos, a sólo dos puntos del descenso (SD Tenisca; 27).

En la próximo jornada, el US Yaiza debe sumar de tres en casa. Recibe al CD Marino, un equipo tinerfeño que llega con la moral bien alta después de conseguir tres victorias en los últimos cuatro encuentros; la última de ellas frente al Mensajero (3-0) este domingo.

ONCES INICIALES:
UD LANZAROTE: Alejandro; Chuqui; Morales; Pedro; Castaño: Josito; Ayoze; Brad (Alex Yunes); Rosmen (Fran Gil); Nico y Alex Cruz (Juanma). Entrenador: Maxi Barrera.
CD TENERIFE B: Otaño; Fede; Davor; Cristian; Samu; Torres; Elliot (Faridi); Bolaños; Borja (Valiño); Romain (Josue) y Yuya. Entrenador: Leandro Cabrera.