Francisco Cabrera y Aroa Merino se imponen en la Disco Night Urban Race

La Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife es carrera nocturna que este sábado contó con la participación de más de un millar de corredores de todas las edades, según sus organizadores.

La prueba reina de la Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife fue la carrera de los 10 kilómetros, en la que resultaron ganadores Francisco Cabrera y Aroa Merino, siendo los más rápidos en cruzar la línea de meta, para lo que necesitaron poco más de treinta minutos en completar el circuito urbano.

El circuito era completamente plano; y durante el mismo “visitaron” zonas emblemáticas de la capital de la isla, como el Charco de San Ginés o la plaza de la Iglesia de San Ginés. Todo ello, rodeado de un gran ambiente festivo.

Cuatro fueron los corredores en llevar la cabeza de la carrera desde el inicio de la prueba. Francisco Cabrera, Tinguaro Quintero, Saúl Castro y Lucho González, imprimieron un ritmo de carrera que pronto cortó al resto de corredores y siendo en la segunda vuelta al recorrido cuando se empezó a decidir el vencedor de la prueba de 10 kilómetros. Francisco Cabrera fue el ganador de la Disco Night Urban Race «Ciudad de Arrecife», cruzando la línea de meta con un tiempo de 30 minutos y 59 segundos. El podio se completaba con la segunda posición de Tinguaro Quintero (31:11) y la tercera posición fue para Saúl Castro (31:31).

Los pequeños también se daban cita en el recorrido urbano corto diseñado para ellos.

En la categoría femenina, la lanzaroteña Aroa Merino cumplió con todos los pronósticos y se apuntaba la victoria en la quinta edición de la prueba.

La corredora del Tenerife CajaCanarias cruzaba la línea de meta con un tiempo de 35 minutos y 12 segundos. La segunda posición de la categoría femenina fue para Gloria Cuellar (38:25) y tercera sería Carmen Delia Luz (38:41).

Marcos Rivera y Ana Toral, ganadores de la prueba de los 5 kilómetros

La carrera más multitudinaria fue la de 5 kilómetros, en la que los participantes tenían que dar una vuelta al circuito urbano de la Disco Night Urban Race «Ciudad de Arrecife». La victoria en la categoría femenina fue para Marcos Rivera, empleando un tiempo de 26 minutos y 23 segundos en completar el recorrido de la prueba. El podio masculino se completó con la segunda posición de Jacob Overby (16:39) y la tercera plaza de Jonás Manuel Rodríguez (16:42).

La victoria en la categoría femenina fue para la majorera Ana Toral, completando el recorrido en un tiempo de 17 minutos y 54 segundos. Raquel Margarita Mesa (19:25) y Celia Romero (19:35), fueron segunda y tercera, respectivamente de la carrera femenina de los 5 kilómetros.

La Disco Night Urban Race «Ciudad de Arrecife» estaba organizada por José Carlos Hernández, la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, el Cabildo de Lanzarote y Cronoline. Cuenta con múltiples patrocinios privados.