El Yaiza amarró un valioso punto que lo mantiene fuera del descenso

Miguel Yunes cruzó en exceso este balón en una llegada en la primera mitad.

El sólido líder del grupo canario de Tercera, la UD Tamaraceite, visitó este domingo el feudo del US Yaiza; de donde solo pudo llevarse un punto (1-1) gracias a la entrega de los locales que, incluso, se adelantaron en el marcador con un gol de Javi Melián.

La escuadra entrenada por Juan Antonio Machín fue de menos a más en un envite donde se tornó decisiva la concentración ante un rival que castiga las facilidades. El US Yaiza supo taponar muchas de las entradas por banda del conjunto grancanario, aunque no evitó que fuera precisamente el portero local, Ruymán, el hombre más destacado del partido.

El empate a uno pareció un buen resultado para ambos rivales, aprovechando los pupilos de Chus Trujillo el tropiezo del Mensajero (2º clasificado) en casa, y el US Yaiza evitó caer a puestos de descenso -lo hubiera hecho por primera vez esta temporada- ya que la SD Tenisca dejó escapar la victoria a domicilio ante el Güimar ya en el recta final (3-3).

Jugado de poder a poder

El encuentro disputado hoy en el campo municipal de Yaiza ante unos 250 espectadores puede calificarse de entretenido. La primera mitad fue de ida y vuelta, donde los porteros Ruymán y Jonay evitaron gracias a dos excelentes intervenciones que el lanzaroteño Alex o el grancanario Zizu, inauguraran el marcador.

El ariete Eros fue uno de los destacados; y el meta local Ruymán el mejor entre los locales.

Miguel Yunes, en una llegada por banda; o Samuel, en un cabezazo a centro de Joel, fueron otros de los protagonistas de ocasiones de peligro para el US Yaiza y UD Tamaraceite, respectivamente.

En la segunda parte llegaron los goles, aunque realmente pasaron menos cosas porque ambos combinados estuvieron más precavidos y, además, el calor iba reduciendo el ritmo del choque.

Javi Melián, que entró en el segundo tiempo, fue quien a los pocos minutos de pisar el césped finalizó la jugada con el 1-0. Tras un buen control y regate, el jugador del US Yaiza superaba a Jonay.

Aunque los locales intentaron no retrasar líneas, no pudieron evitar que el Tamaraceite multiplicara sus entradas por los exteriores, con centros que llevaban peligro ante los que el portero Ruymán trabajó bien.

La igualada llegaba en una rápida combinación en área local de Samuel, quien asistía de cabeza a Figueroa, que entrada desde atrás, para que este último batiera al portero del US Yaiza, que nada pudo hacer por evitarlo. Corría el minuto 78 de encuentro.

Alex Fuentes se ha ganado un puesto en la media del US Yaiza.

Restan cinco jornadas

El empate mantiene al conjunto lanzaroteño a un punto de la SD Tenisca, y por lo tanto del descenso. En la jornada 34ª, el US Yaiza visita el Jueves Santo al Tenerife B; complicada salida ante un equipo que tiene aún opciones de acabar entre los cuatro primeros.

Por otra parte, la UD Lanzarote, que empató ayer sábado (3-3) ante el San Mateo, recibe el próximo viernes, día 19 de abril, al Unión Güimar en la Ciudad Deportiva, con la necesidad de ganar para seguir en puestos de play off de ascenso.