El US Yaiza toma oxígeno tras noquear al CD Marino de penalti en el alargue

Un penalti transformado por Miguel Yunes, superado ya el minuto 90 de encuentro, le dio este domingo los tres puntos al US Yaiza ante el CD Marino (1-0).

Fue un partido de ida y vuelta, pero con pocos despistes defensivos.

Era para los lanzaroteños una forma apretada y emocionante de acabar con una racha de tres derrotas consecutivas; unos malos resultados que los colocó, de hecho, durante unas horas en puestos de descenso en Tercera.

Los aproximadamente 150 espectadores que acudieron hoy al campo municipal de Yaiza no disfrutaron de un choque vistoso, aunque sí intenso por lo incierto del resultado.

Muy luchado, el partido contó con pocas ocasiones, y sólo al final se decantó del lado local.

La primera mitad se saldó con empate sin goles, tras escasas llegadas y dos buenas intervenciones de los porteros. En una de ellas Ruymán desvió a saque de equina una bolea del tinerfeño Javi González, cuando ya parecía que se colaba por arriba el esférico. Y en otra clara, Brandon era quien desviaba fuera un remate forzado y peligroso de Kamara, en área del CD Marino.

Quizá la oportunidad más clara del enfrentamiento llegaba en el minuto 76; y tenía como protagonista a David Alonso, muy combativo hoy. Se plantó ante el meta visitante en un contragolpe, pero no atinó a superarlo cuando debió rematar algo exigido por un defensa.

El CD Marino llevó el dominio territorial del envite, sobre todo en la segunda mitad, utilizando bien las bandas para intentar aprovechar las entradas de sus delanteros desde atrás. Pero la defensa del US Yaiza volvió a resolver los compromisos aéreos que le llegaban.

El CD Marino tuvo varias llegadas con cierto peligro por banda durante la segunda mitad.

Tres valiosos puntos

Y cuando parecía casi decidida la igualada sin goles, una rápida jugada local acabó con un centro de Yunes en el área, un balón que tropezó con la mano de un rival. El colegiado no dudó en señalar penalti, El propio Miguel Yunes se encargó de ejecutar el castigo y, ya en el minuto 91, noquear al correoso CD Marino y asegurarse los tres puntos.

En la próxima jornada, el US Yaiza visita a Las Zocas, un conjunto en puestos de descenso que, como los lanzaroteños, luchan por huir de la zona baja de la tabla. Y por otro lado la UD Lanzarote, que perdió el sábado ante el Santa Úrsula (2-0), recibe el primer domingo de marzo en la Ciudad Deportiva a la UD Ibarra.

ONCES INICIALES.

US Yaiza: Ruymán; Ángel; Alex; Kamara; Cigala; Hamza; David Alonso; Adrián; Javi Melián; Tito y Miguel Yunes. En la segunda mitad entraron Onofre, Alex Fuentes y Raúl. Entrenador: Juan Antonio Machín.
CD Marino: Brandon; Niki; Samuel; Brayan; Saavedra; Favarel; Joni; Prince; Gaizaca; Ahmed y Javi González. Jugaron también Guti, Sesma y Milan. Entrenador: Seben Hernández.

1 respuesta

1. 3 marzo, 2019

[…] otro lado, el US Yaiza logró ganar hoy en su desplazamiento ante Las Zocas (0-1): Se alejan así de los puestos comprometidos de esta apretada clasificación del grupo canario de Tercera División. Los de Juan Antonio Machín […]