El US Yaiza sigue coqueteando con los puestos comprometidos de la tabla

El empate sin goles del US Yaiza ante el Unión Puerto, en partido gris, mantiene a los sureños a cuatro puntos del abismo a la Preferente.

El defensa Adrián pugna por un balón durante la primera mitad.

Hoy domingo desaprovecharon en casa los lanzaroteños una buena ocasión para sumar de a tres, antes de su próximo desplazamiento ante el complicado UD Villa de Santa Brígida, inmerso estas semanas en su lucha por acabar en play off de ascenso.

El partido de este domingo fue deslucido, como lo era el tiempo que reinaba en la mañana junto a la Montaña de Las Cintas de Yaiza. Durante la primera mitad los locales quizá fueron mejores, aunque sin crear excesivo peligro; y en el segundo período los majoreros se mostraron más verticales y pudieron llevarse los tres puntos.

Presión alta del Unión Puerto en los primeros 45 minutos; y ligero dominio local del US Yaiza en ese período, donde la ocasión de gol más clara la tuvo en la recta final Javi Melián, en un disparo ajustado que sacó a corner con una buena mano el portero Paco.

En la segunda mitad, ambos contendientes se mostraron muy cautos, y dejaron para la recta final un intercambio de golpes en el que cualquiera de los dos se podía haber llevado los tres puntos.

Las entradas de Chata por banda derecha llevaron peligro en las filas visitantes, pero los balones al área fueron bien resueltos por la defensa lanzaroteña y por el guardameta Ruyman. Precisamente el portero conejero fue determinante para desbaratar un mano a mano que mantuvo con el ariete Felipe ya en los últimos instantes.

Al final, el Unión Puerto fue fiel a la tradición y no ganó en una nueva visita al campo del US Yaiza; un conjunto sureño que suma un punto que lo mantiene 16º clasificado en la general, a cuatro puntos del descenso.

Por otra parte, la UD Lanzarote perdió el sábado 4-3 ante el Unión Viera. Sigue cuarto clasificado y espera el próximo domingo la visita del CD Cotillo.

Miguel Yunes disputa una pelota con el portero Paquito.

ONCES INICIALES.

• US YAIZA: Ruymán; Adrián (Onofre): Borja; Kamara (Ángel); Cigala; Tito; David Alonso; Alex Fuentes, Juanca (Hamza), Javi Melián y Miguel Yunes. Entrenador: Juan Antonio Machín.
  • UNIÓN PUERTO: Paquito; Kevin; Adán (Barsa); Alberto; Cone; Alex; Chata; David; Isaac; Roberto y Felipe. Entrenador: Miguel Santana.