El US Yaiza fue de más a menos ante Las Zocas y dejó escapar dos puntos

Los centrales Fran y Falo tuvieron bastante trabajo en la segunda mitad.

No pudo el US Yaiza seguir la senda del otro representante insular en Tercera, la UD Lanzarote, y colarse entre los cuatro primeros de la división tras la cuarta jornada.

Los “rojillos” vencían a domicilio el sábado en Telde (1-2), mientras que los sureños empataban a un tanto ante la UD Las Zocas en la mañana del domingo.

Los pupilos entrenados por Juan Antonio Machín suman tras la igualada siete puntos (la UD Lanzarote tiene ocho y es cuarto) y mantienen su buen arranque liguero. Pero el saldo pudo ser mejor de aprovechar las numerosas opciones de gol que tuvieron ante los tinerfeños en la primera mitad.

El US Yaiza protagonizó un buen primer tiempo, con continuas llegadas, especialmente intensas por la banda derecha, donde Kámara realizó un trabajo meritorio. Precisamente de él fue el centro que peinó en el primer palo Miguel Yunes para que Alez Cruz embocara dentro, sin oposición, en el minuto 23 del encuentro. Un primer tanto que venía a premiar la insistencia de los locales.

Dos intervenciones de Ruimán. En la segunda no pudo evitar que el balón entrara, tras tocar el lanzamiento de Esaú.

Dos de las intervenciones de Ruimán. En la segunda no pudo evitar que el balón entrara, tras tocar el lanzamiento de falta de Esaú.

Una buena primera media hora de juego que dejó remates algo desviados de Miguel Yunes, el propio Kámara o Alex Cruz; pero que se saldó con un solitario tanto.

La corta ventaja local se esfumó en la recta final del período, cuando el delantero Esaú conseguía transformar un libre directo, sin que el portero Ruimán pudiera evitar que la pelota entrara.

Con el 1-1 en el marcador se llegó al descanso; y la dinámica observada en los primeros 45 minutos animaba al optimismo entre los locales, que se veían exigidos, pero parecían superiores, sobre todo en la parcela ancha.

Sin embargo, en la segunda mitad el US Yaiza bajó una marcha en el juego, quizá por el esfuerzo del partido, y entregó mucho terreno de juego a su rival. Los tinerfeños supieron presionar y ganar protagonismo en una segunda mitad donde, tanto uno como otro, apenas llegaron al área rival.

Lo intentó con balones bombeados a la espalda de la defensa el US Yaiza en los minutos finales, pero la escuadra visitante siguió mostrándose ordenada y con pocos fallos.

Al final, reparto de puntos en un partido mediano, con una segunda parte para olvidar entre los aproximadamente cien espectadores que acudieron al municipal sureño.

miguel-yunes

Miguel Yunes peleó, pero no encontró portería.

alineacion

Once inicial del US Yaiza.

img_5110

La UD Las Zocas se mantuvo ordenada tras tapar el coladero que tuvo en la primera mitad por la banda izquierda de su defensa.