El Unión Puerto complicó el juego de la UD Lanzarote y se llevó un punto

La UD Lanzarote no pudo romper el empate (1-1) que defendió el Unión Puerto este domingo en la Ciudad Deportiva, en un partido donde lo majoreros supieron defenderse durante más de media hora, y en el que los palos también evitaron que los “rojillos” abrieran la campaña 2016/2017 con un victoria en casa.

En el once inicial de los locales encontrábamos las caras nuevas de Dani López y Borja Vera; y ninguno desentonó, sobre todo el segundo, que le endosó en la primera mitad un bonito gol a su ex equipo, el Unión Puerto. Por lo demás, los pupilos de Adolfo Pérez dominaron la primera mitad, pero con escasas ocasiones, más allá del gol de volea de Borja (min.28) y un cabezazo de Javi Betancort.

ud lanzarote - unión puerto 4

Borja Vera anotó su primer tanto con los «rojillos», aunque no fue suficiente para sumar tres puntos.

En la segunda mitad, Adolfo Pérez, viendo que su equipo no lograba romper la maraña defensiva majorera, introdujo las cambios de Ayoze, por Marcos en el centro, y Pulido, el nuevo jugador procedente del Tenisca, que ocupó el lateral derecho por Ángel Gil. Los locales tuvieron sus ocasiones más claras en los cabezazos de Rosmen (56) y Javi Betancort (64), pero ambos remates se estrellaron contra la madera.

La mejor ocasión del Unión Puerto llegaba en la recta final del choque, en una contra que no culminó bien Christian, quien remataba al cuerpo del portero Agoney. Un guardameta, por cierto, que cuajó una buena actuación, ya que nada pudo hacer para evitar que Ángel anotara el empate (min. 52), transformando un penalti cometido por Ángel Gil sobre Aday.

Fue un partido trabado, en cualquier caso, el disputado en la jornada inaugural de la temporada en la Ciudad Deportiva; con muchas tarjetas y parones que deslucieron el choque, aunque sirvieron para romper el ritmo de juego “rojillo”.

El próximo partido de los lanzaroteños se disputará en tierras canarionas, contra el Estrella; para regresar en dos semanas a la Ciudad Deportiva y verse las caras ante la SD Tenisca.

ud lanzarote - unión pueto 1

Ya en la primera mitad las protestas del técnico lanzaroteño se hacían oir en la banda.