El San Fernando no pudo con un sólido US Yaiza, que sigue invicto en casa

El Unión Sur Yaiza se imponía este domingo, día 4 de noviembre, a la UD San Fernando (2-0) en un choque parejo donde el resultado no refleja lo igualado del envite hasta el último tercio del partido.

David Alonso y Miguel Yunes se encargaron de sellar con sus goles un enfrentamiento que comenzó de cara para los verdiblancos, pero que poco a poco fue complicándose ante el empuje de la escuadra grancanaria.

La UD San Fernando salió al terreno de juego del campo de Las Cintas de Yaiza algo adormecido; y eso lo aprovechó el conjunto de Juan Antonio Machín para poner en aprietos a la defensa grancanaria. Pero las aproximaciones protagonizadas por David, Juanca y Rami en los primeros minutos no acabaron por materializarse.

Sí lo hizo David Alonso (1-0) en el minuto 20, cuando remachaba dentro, adelantándose a su marca, un balón medido que le sirvió Borja desde la derecha.

David Alonso se adelantó bien a la defensa para anotar el primero.

El gol local provocó que la UD San Fernando comenzara a estirarse, presionando la salida de balón de los lanzaroteños, algo que provocó algunas complicaciones en las files del US Yaiza.

Se repartían ambos rivales el dominio y las ocasiones, aunque la más clara en la primera mitad -tras el gol- sería para el conjunto visitante: Eleder mandó un balón al palo en el lanzamiento de un libre directo desde la frontal.

El partido se enmarañó algo en la recta final.

En la segunda mitad, el combinado grancanario intensificó sus llegadas por la banda derecha de su ataque, y convirtió el balón aéreo su principal argumento ofensivo. Mientras, los lanzaroteños lanzaban varios contragolpes con superioridad, sin embargo, en los metros finales no concretaban.

Edu tuvo una clara para igualar el choque, cuando se alcanzaba la media hora de juego de este período y remataba de cabeza un envío que, in extremis, un defensa local sacaba bajo palos cuando el meta Ruymán ya estaba superado.

La defensa del Yaiza logró sacar bajo palos este cabezazo de Edu.

Cuando más respondón se presentaba el San Fernando llegaría el segundo tanto del US Yaiza, en un cabezazo de Miguel Yunes  (2-0) quien, entrando poco antes desde el banquillo, atinó en el lance para batir por segunda vez a Sasha.

Apenas restaban quince minutos para la conclusión, y el equipo visitante acogió el golpe con abatimiento, dando casi por perdido el enfrentamiento ante la solidez mostrada por los lanzaroteños en su feudo durante la mayor parte del partido.

Al final, el US Yaiza volvía a sumar en casa (tiene 15 puntos) y se prepara la próxima jornada para visitar en Fuerteventura al Unión Puerto.

Por otra parte, la UD Lanzarote (12 puntos) cayó el sábado ante la UD Las Palmas C; y recibirá el domingo, día 11 de noviembre, al Unión Viera en la Ciudad Deportiva.