El ADN goleador de los dos hermanos Yunes le salva un punto al US Yaiza

Con dos goles anotados en el tiempo de descuento, el Unión Sur Yaiza logró amarrar un punto en su propio feudo ante un efectivo CD Marino (3-3). Los sureños perdían, sin embargo, una buena ocasión para acercarse a la UD Ibarrra, que acababa ganando a la UD Lanzarote (2-1).

Pero el punto no sabe mal en la hinchada verdiblanca ya que su equipo llegó al minuto 90 de encuentro con el 1-3 adverso en el marcador.

La escuadra de Juan Antonio Machín se mostró nerviosa durante todo el envite, consciente de que se acerca el final de la campaña y están a las puertas de poder entrar en el play off de ascenso. Con este panorama, no cuajaba el juego habitual del Yaiza, precisamente ante un conjunto tinerfeño que penalizó enormemente la pérdida de balones en la media ya que contaba con jugadores rápidos en las incorporaciones atacantes.

La expulsión de Piñeiro (38´) marcó el envite.

El US Yaiza fue siempre a remolque en el marcador. El primer tanto del CD Marino llegaba en el minuto 28 de partido, al cabecear el central Mendi un saque de falta. Y las cosas se complicaban algo más para los locales porque cuando restaban ocho minutos para cerrar la primera mitad era expulsado Piñeiro, por derribar a Coly en medio de una clara contra, junto al área.

El colegiado Miguel Esteban Hernández fue protagonista en las decisiones arbitrales, más aún tras la expulsión del lateral del US Yaiza. Lo tuvo complicado, y no le ayudaron. El nerviosismo le llevó incluso a suspender durante unos cuatro minutos el choque en la segunda mitad, hasta que se retiraran algunos aficionados que él consideraba que estaban muy cerca de uno de sus auxiliares.

Se jugaba poco al fútbol en el segundo período; y mientras lo intentaba con tesón el US Yaiza, era cuando el CD Marino aprovechaba su rapidez en el contragolpe y, cómo no, aprovechaba que contaba con un jugador más.

El 0-2 de Haman pareció sentenciar el choque.

Así llegaba el 0-2, en el minuto 52, remachando el interior Haman lo que parecía una victoria de los suyos a domicilio. Pero, sólo dos minutos después llegaba luna oportuna jugada de Alex Yunes, que entraba en el segunda mitad. Yunes ganó la zona centro de la defensa y cruzó ante la salida de Peter.

Luego, mientras el US Yaiza volvía a remar contra corriente para empatar, llegaba otra contra letal y en superioridad de los tinerfeños, anotando esta vez Lolo (75´) una plácida sesión de Adán.

Con el 1-3 en el tanteo, parecía que ya era definitiva la derrota del conjunto sureño. Sin embargo, un gol de penalti de Alex Yunes volvía a meter en el partido a los pupilos de Juan Antonio Machín, cuando el reloj marcaba el minuto 92. Y luego, contra pronóstico, apenas dos minutos después, el delantero Miguel Yunes (imagen de portada) cabeceaba dentro, algo escorado en área, lo que supuso el empate a tres definitivo.

Primer gol de Mendi, de cabeza.

Buena parada de Ruymán para el US Yaiza.

También era expulsado el delegado de campo de los verdiblancos.

El US Yaiza se multiplicó también en la segunda mitad, jugando más de una hora con uno menos.