Cómoda victoria de la UD Lanzarote para seguir en la zona noble de la tabla

Nico hizo el segundo tras protagonizar una rápida contra.

La UD Lanzarote se impuso este domingo por 4 goles a 0 ante el colista, el CD Cotillo, con un doblete de Nico González y otros dos tantos de Brad y Pedro.

Los lanzaroteños dominaron de principio a fin un choque con varias ausencias y donde le hicieron pocas ocasiones.

Los “rojillos” explotaron en un principio la banda derecha para obligar al conjunto majorero a replegarse desde el inicio, si bien fue a balón parado cuando Brad, en una lanzamiento de saque de esquina, adelantó de cabeza a los lanzaroteños en el minuto 9 de encuentro.

En los primeros 45 minutos, el CD Cotillo mantuvo a rachas un dominio de balón que resultaba poco peligroso para los locales, quienes se volvían a adelantar sobre la media hora de juego, gracias a una contra iniciada por Ayoze Pérez, quien filtraba un balón por el medio para que Nico González se plantara en área y, tras driblar a Omar, conseguir el segundo.

En la segunda mitad, a pesar de los cambios introducidos en la escuadra majorera por parte de de Michel Brito, el conjunto no mejoró; y les costaba mucho crear ocasiones de superioridad ante una UD Lanzarote bien plantada y dispuesta a salir a la contra.

Momento de uno de los dos goles que no subieron hoy al marcador por fuera de juego.

La sentencia a balón parado

Los lanzaroteños sentenciaron en la segunda parte con los goles de Nico, al lanzamiento de una falta, desde la frontal, tras el servicio corto de Ayoze; y con el cuatro gol anotado por Pedro, quien cabeceaba en el palo largo un saque de esquina.

Durante el partido de hoy en la Ciudad Deportiva, ante unos 400 espectadores, salió lesionado en la primera mitad Miguel Gómez; y el colegiado, Miguel Hernández, anuló dos goles locales por fuera de juego.

La próxima semana la UD Lanzarote, tercer clasificado de la general del grupo canario de Tercera con 52 puntos, visita al San Mateo en Gran Canaria.

Mientras que el otro representante conejero en la división, el US Yaiza, que perdió hoy 3-0 ante el Villa, recibirá en la jornada 33 al líder, la UD Tamareceite.

ONCES INICIALES:

• UD Lanzarote: Alejandro, Dani, Javi Morales, Fran Gil, Brad (Juanma), Josito, Miguel Gómez (Ayoze), Alberto Escudero, Nico González (Pedro), Alex Yunes y Rosmen. Entrenador: Maxi Barrera.
  • CD Cotillo: Omar, Dailo (Miguel), Sánchez (Palmerito), Adargoma, Yerobe, Iván, Sandro, Lisandro, juanillo (Kawi), Langa y Pedro Javier. Entrenador: Michel Brito.