Borja Vera logra desatascar y facilita la victoria cómoda de la UD Lanzarote

Borja Vera fue sustituido en la recta final, y entró Toñito. Dio dos asistencias de gol y fue crucial en la segunda mitad.

La UD Lanzarote se impuso este domingo al Arucas CF (3-1), y ya espera la llegada el próximo día 5 de marzo del líder -UD Las Palmas Atco- a la Ciudad Deportiva para intentar cimentar sus aspiraciones de ascenso esta temporada. Por su parte, el Unión Sur Yaiza cayó esta jornada en el Anexo de Gran Canaria, precisamente, ante el filial amarillo (2-0).

En Lanzarote, los “rojillos” sumaron tres puntos gracias, en gran medida, a la inspiración de Borja Vera en dos jugadas de ataque, dos intervenciones sucesivas en apenas cuatro minutos en las que daba sendas asistencias para que Quintero y Ayoze anotaran el segundo y tercer tanto, algo que prácticamente sentenciaba el partido aunque quedaba tiempo por delante.

La primera mitad resultó apretada en la disputa y abierta en el juego, con espacios para ambos conjuntos que usaron para crear ocasiones. Al final de este período, los aproximadamente 300 espectadores de la Ciudad Deportiva pudieron vibrar con tres balones a los largueros (uno de ellos de Raúl, y dos del Arucas CF -de Dailos y Kilian), y con el primer gol de los locales, anotado por Jonathan Quintero, al transformar un penalti que le había hecho el meta Roque.

Quintero anotó hoy dos tantos.

En la recta final de la primera mitad y en el arranque de la segunda, los “rojillos” se mostraron despistados y facilitaron que el conjunto grancanario se hiciera con la parcela ancha, y llegaran con mayor insistencia, aunque sin generar claras ocasiones.

Y cuando mejor jugaban los visitantes llegaron las jugadas de ataque protagonizadas por el centrocampista Borja Vera, quien ofreció una de sus mejores versiones de la temporada y dejó dos precisas asistencias de gol que encarrilaban el choque.

Ya en la recta final anotaba el central Marrero para el Arucas CF, un gol que hacía justicia a al esfuerzo sin acierto de su equipo.

Raúl mandó un balón a la cruceta y se movió como doble pivote.

Los jugadores del Arucas mandaron dos remates a los palos en la primera mitad.