Alejandro García, un pequeño y gran karateca que despunta en Canarias

Sobresaliente el alevín Alejandro, que finalizó primero en Kata y tercero en la modalidad Kumite en su peso.

Alejandro García es un pequeño alevín de Arrecife que, tras ganar todos sus encuentros en la competición de Kata, se proclamó Campeón de Canarias en su categoría durante el pasado fin de semana.

Sorprendió en la competición este pequeño karateca, que también -tras ganar sus eliminatorias previas en Kumite– cayó sólo en semifinales por un ajustado marcador y alcanzó el tercer puesto en categoría Alevín -34 + 34 kgs, tras ganar el combate por la medalla de bronce por 4-0.

La cita regional se celebró el pasado domingo en el Pabellón Polideportivo Islas Canarias de La Laguna, convocada por la Federación Canaria de Karate, el Campeonato de Canarias de Karate Infantil 2018, en las categorías Benjamín, Alevín, Infantil y Juvenil, y en las modalidades de kumite y kata.

Se trata del campeonato regional para los más jóvenes, ya que participaron los nacidos desde el año 2005 en adelante.

La representación de Arrecife estaba allí integrada por la delegación del Club Poliarrecife, formada por tres jóvenes karatekas: Gael Guadalupe Barreto, Alejandro García Abdul y Mikel González Rodríguez. También viajaban los tres árbitros (Jeremías Lasso, Jaime Abdul y José Antonio Lasso), así como los dos técnicos, Juan González y Rafael Herrero.

Por su parte, Gael Guadalupe y Mikel González, aunque no pudieron alcanzar el pódium, hicieron una meritoria actuación. Así Gael, en categoría Alevín, alcanzó el 5º puesto  en Kata y en Kumite -28 kgs., mientras que Mikel, que compitió en categoría infantil, obtuvo también un 5º puesto en la modalidad de Kumite – 30 kgs.

Los resultados, que se suman a otros obtenidos en otras categorías, son para los entendidos una muestra del trabajo que se está desarrollando desde las categorías de los más jóvenes, por los técnicos del club, bajo la dirección José Antonio Lasso, en las instalaciones de FuerteGym, lugar donde se llevan a cabo los entrenamientos de esta escuela de karate.

Los componentes de la expedición lanzaroteña en el regional de la cantera de kárate.