El CD Arrecife se hizo con el primer torneo de fútbol Regional de la ciudad

El Club Deportivo Arrecife se convirtió en el segundo finalista del I Torneo Regional Ciudad de Arrecife, tras imponerse en la semifinal al Orientación Marítima. Un igualado encuentro el que ofrecieron los dos equipos, en el torneo organizado por los clubes de la capital y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife que dirige Jacobo Lemes.

No tuvo el partido un dominador claro en los primeros minutos, aunque fue el Orientación Marítima el que tuvo más la pelota en su poder y buscaba acercarse al área contraria. Unos primeros minutos en los que el guardameta Besay se mostró un poco inseguro, lo que posibilitó que el Marítima generara ocasiones de peligro en la portería del CD Arrecife.

maritima

Once inicial del Marítima.

El CD Arrecife se adelantó en el marcador en el minuto 19 de la primera parte. Brian controlaba un balón en las inmediaciones del área, realizó un disparo a portería y el esférico se acabó colando junto a la base del palo de la portería defendida por Jaime. Hasta el final de la primera parte se igualaron las fuerzas y con el marcador de 1 a 0 se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos.

La segunda parte fue un querer y no poder por parte del Orientación Marítima. Eran los rojinegros los que tenían más el balón en su poder, aunque en muchos de los casos no eran capaces de finalizar las acciones de ataque con disparos entre los tres palos. Al contragolpe, el CD Arrecife buscó el gol de la sentencia y fue el equipo que más opciones claras generó en la segunda parte.

Una de las acciones más claras de la segunda parte se produjo en el minuto 73. Jugada de Zaqui por la banda izquierda, se interna en el área y su pase no encontró rematador cuando ya habia logrado superar al portero del Marítima. El marcador no se movió en esta segunda parte y con el resultado de 1-0 se llegaba a la conclusión del partido, logrando el CD Arrecife su clasificación para la final.

En la tarde de este sábado, a partir de las 17:30 horas se jugará el encuentro por el tercer y cuarto puesto entre el Altavista CF y el Orientación Marítima. Y la final del I Torneo Regional Ciudad de Arrecife ha sido programada a las 20:00 horas en el Municipal Agapito Reyes Viera, enfrentándosesobre el terreno de juego el CD Arrecife ante el CD Tite.

Ficha Técnica

CD Arrecife (1): Besay, David, Duri, Alfonso, Julio, Joaquín, Brian, Alex, Juanda, Zaqui y Tana. También jugaron: Javi, Saúl, Ayose, Rafa, Iván, Brian Robayna y Richard. Entrenador: Iván González

Orientación Marítima (0): Jaime, Iriome, Tegaday, Borja, Kevin, Stacy, Jhon, José Iván, Jeison, Maikel y Aithami. También jugaron: Roberto, Ayoze, Heber, Jorge, Iván Vegas, Francisco Javier y Jefer. Entrenador: Blas Hernández

Gol:

1-0: minuto 19, Brian

Árbitro: Alby Ramírez, asistido en las bandas por Abraham Pérez y José Antonio Intile. Amonestó a Ayoze por parte del CD Arrecife y a Borja y Jefer por parte del Orientación Marítima.

Incidencias: Municipal Agapito Reyes Viera, unos 150 espectadores. Segunda semifinal del I Torneo Regional Ciudad de Arrecife.