Una UD Lanzarote ausente cae en su fortín más de dos años después

Gerardo logró cuatro de los cinco goles de su equipo ante la UD Lanzarote.

Desde el 12 de abril de 2014, la UD Lanzarote no perdía en la Ciudad Deportiva (lo hizo ante el desaparecido Vecindario). Este domingo perdió, además, de forma contundente (1-5) ante un CD Buzanada. Los tinerfeños que endosaron a los lanzaroteños “una manita” fortificadora; y un se marcharon con un joven protagonista, Gerardo, el interior zurdo que anotó cuatro de los cinco goles de su equipo.

La UD Lanzarote se enfrentó este domingo a sus propios errores, sin encontrar en ningún momento el sitio en el campo y ese ritmo preciso para sorprender en las acometidas, o en la misma salida de balón. Este lastre lo aprovechó la escuadra entrenada por Leandro Cabrera, un equipo que acaba de ascender a la categoría. Y es que los “chicharreros” salieron sin complejos y, poco a poco, fueron advirtiendo los problemas de colocación que tenían los “rojillos”. Es cierto que la UD Lanzarote tenía algunas bajas, pero manejaba un equipo muy competitivo en el que encontrábamos de inicio a cuatro de las adquisiciones de este verano.

La insistencia en punta de Dani López, o en media de Borja Vera, no fueron argumentos suficientes para desnivelar la balanza a favor local. Tuvo que ser el delantero Samu, en el minuto 28, quién diera un golpe en la mesa en forma de gol (0-1), subrayando así las intenciones de los visitantes, que jugaban con desparpajo y con fluidez.

Además, no hubo acierto de los jugadores de la UD Lanzarote en las ocasiones que llegaban. Ayoze, la más clara, logró peinar de cabeza un balón en el minuto 37; pero no le aplicó fuerza al remate y lo atajaba Gabriel bajo palos.

Y del posible empate a un tanto llegaría al 0-2, en un penalti que transformaba en la recta final de la primera mitad Gerardo, con pierna izquierda.

Esta pierna izquierda y este jugador serían protagonistas en la segunda mitad ya que, frente a una UD Lanzarote volcaba y con defensa de tres atrás, el interior del CD Buzanada lograba anotar otras tres dianas en sendos contragolpes. En medio de este desenlace, un bonito gol de falta de Toñito, cuando se acercaban a la media hora de la reanudación, dejando el marcador en 1-3.

img_5171

Voluntario Borja Vera, pero peleado hoy con el acierto. Samu, en cambio, logró abrir el tanteo para los suyos.

Pero las ocasiones de acortar las tuvo el conjunto local más bien en el arranque del segundo período, unos disparos de Dani López y Javi Melián que no encontraron portería. Luego, los “rojillos” remaban contra corriente, contra un equipo agazapado y esperando la contra, algo que hizo en varias ocasiones, incrementando en dos de ellas su renta hasta alcanzar ese 1-5, ya en tiempo de prolongación. Cuando llegó la puntilla, gran parte de los 300 espectadores que ocupaban sus asientos ya habían enfilado el camino hacia las puertas de salida del estadio.

La próxima salida de la UD Lanzarote será ante el CD Vera; mientras que el CD Buzanada recibe al complicado Villa de Santa Brígida, ambos equipos lo harán después de anotar hoy cinco goles.