La UD Lanzarote se relaja y recibe una «manita» del CD Tenerife B (1-5)

En este remate de falta, Ayoze lograba el único tanto rojillo.

La UD Lanzarote pagó cara la falta de intensidad que mostró en los primeros minutos del choque que lo midió al CD Tenerife B. Ya que en el minuto 20 caía 0-2 ante un correoso rival que tenía en el ariete Darixon un atinado rematador que acertó en dos remates en área, anticipándose a la defensa.

Los dos goles oportunistas del delantero blanquiazul marcaron la diferencia en el primer cuarto de hora, un tiempo en el que aprovecharon la profundidad de Faridi por banda; ayudado por la dormidera del conjunto local.

Cuando la UD Lanzarote intentó reaccionar llegaba la expulsión -por doble amarilla- del central Fran Gil.

Y poco después de quedarse con diez, llegaría el tercer tanto (0-3) de la escuadra que prepara Kiko de Diego, al embocar Faridi un balón que le llegó en el segundo palo. Lo seguía intentando el conjunto local, que manejaba el esférico, pero de nuevo, en una jugada rápida, un balón suelto en la frontal era rematado dentro por Miguel Gopar (0-4), en una llegad desde atrás del capitán.

Darixon y Faridi, con dos goles cada uno, fueron una pesadilla para la defensa lanzaroteña.

Antes, la UD Lanzarote lo había intentado con varios envíos elevados al área, pero no había acierto. En la más clara, fue el meta Ángel Galván el que sacó un cabezazo a bocajarro de Rosmen que, como siempre, estuvo correoso; pero hoy, como el resto de sus compañeros, estuvo con poco acierto en los metros finales.

Sin embargo, al filo del descanso un metido libre directo ejecutado desde la frontal del área por Ayoze supuso el 1-4.

La entrada de Quintero en la reanudación buscaba darle profundidad al equipo preparado por Adolfo Pérez,; y lo consiguió, aunque la defensa rival y un par de ocasiones lanzaroteñas falladas, evitaron que la UD Lanzarote recortara distancias con inferioridad. Para los 200 aficionados que acudieron a la Ciudad Deportiva fue una segunda parte para olvidar.

Dominaba la UD Lanzarote, pero sin pegada ante un CD Tenerife que replegó líneas y buscó algún que otro contragolpe que le diera un nuevo tanto.

Y lo consiguieron en el minuto 78, al culminar Faridi una buena jugada por banda de su compañero Marwan (1-5).

La próxima semana nos depara un derbi lanzaroteño entre el US Yaiza y la UD Lanzarote. Los sureños, que cayeron 2-1 contra el Arucas este sábado, han perdido toda opción por alcanzar la promoción de ascenso después de que el Villa de Santa Brígida le ganara 2-1 al Ibarra este domingo.

Quintero, voluntarioso, entró en la segunda mitad, pero no encontró portería.

Javi Melián remataba desde el suelo, pero hoy no era el día de los rojillos.