La UD Lanzarote se apunta a la épica en la Ciudad Deportiva tras perder 2-0

ud lanzarote-elcche cf

Los jugadores de la plantilla lanzaroteña en el Estadio Martínez Valero, escenario de la eliminatoria, antes del choque del domingo.

El primer choque de la eliminatoria de ascenso entre el Elche Ilicitano y la UD Lanzarote no pasará a la historia por su preciosismo.

Ganó el conjunto alicantino -con tangana final incluida y muchos momentos de tensión en el juego- por 2-0 ante una escuadra isleña que no pudo anotar y afrontar con mayores garantías el partido de vuelta, que afrontará ahora con la necesidad de anotar al menos dos goles y no encajar.

El Elche CF basó su victoria en la pegada, que le dio el segundo gol cuando todo parecía que el enfrentamiento iba a finalizar con 1-0. Pero marcó en el minuto 88 Sory (que sustituía a Rubio), al cabecear un balón dentro, ya en la recta final.

También había sido oportuno el primer tanto, en el arranque de la segunda mitad; un centro de Iván Agudo que era cabezazo por Nuha.

Se defendió bien la UD Lanzarote en la primera mitad ante las acometidas del rival. En la segunda también se sucedían minutos de dominio del filial del Elche CF, pero sin concretar ocasiones y con una UD Lanzarote que suele manejarse con orden en este tipo de planteamientos.

Sólo una jugada puntual, ya en la recta final, y quizá el cansancio, evitaron un mejor bagaje que obliga a la remontada, ya que el 1-0 no era considerado mal resultado para los «rojillos» ante un rival tan complicado como el combinado verdiblanco.

En el resto de resultados de equipos canarios, la UD Lanzarote era el único en estas eliminatoria que jugaba el primer partido fuera, y fue el único que cosechó derrota. El Villa de Santa Brígida ganó 1-0 al San Sebastián de los Reyes; la SD Tenisca ganó 2-1 al Navalcarnero; y la UD Las Palmas B se impuso 1-0 al Racing B.