El US Yaiza se impone con claridad y ocasiones al CD Santa Úrsula (3-0)

El Unión Sur Yaiza sumó tres puntos -como no hacía hace tres semanas- en el choque que este domingo lo midió al CD Santa Úrsula chicharrero en el Municipal de Yaiza, un envite que se aliñó con los ingredientes típicos de un buen choque, esto es, goles, ocasiones, expulsiones y una pizca de polémica.

Un doblete de Alex Yunes y un tanto inaugural de su hermano Miguel Yunes posibilitó una victoria que fue más disputada de lo que refleja el marcador final.

Durante la primera mitad, los verdiblancos gozaron de numerosas llegadas, sobre todo en el primer tercio del período. Y en dos de ellas, tuvo protagonismo el defensa Aridane, que envió sendos cabezazos algo desviados de la portería defendida por Juanele.

Quien sí atinó en una contra fue el ariete local y capitán, Miguel Yunes, que adelantaba a los locales al culminar una contra poco después del minuto veinte (imagen superior).

Tras el descanso, el Santa Úrsula estuvo a punto de igualar en un contragolpe, pero el tiro -medido y elevado- de Joel era sacado bajo palos por Aridane cuando ya se cantaba gol.

Los pupilos de Juan Antonio Machín bajaron algo su intensidad y posibilitaron que el equipo visitante se desperezara. Y así, la segunda mitad se emparejó e igualó, gozando el CD Santa Úrsula de más posesión y, aunque le costaba llegar con claridad a la meta sureña, la remontada no resultaba un objetivo inalcanzable para este equipo que pone empeño y lucha por no descender.

En el partido se solicitaron sendos penaltis en las áreas, pero el colegiado José Capeiro decidió pitar otro, este sí más claro, que se producía en el área tinerfeña sobre la media hora de juego de la reanudación. Alex Yunes transformó el penalti y encarrilaba el choque ya que, además, los visitantes se quedaban con uno menos tras la pena máxima cometida por Eduardo Niebla, que tocó el balón con la mano en la línea de gol.

Poco antes del 2-0, Alex Cruz había enviado un balón al larguero; y antes, Miguel Yunes había cruzado en exceso un remate en una llegada clara.

En la recta final del envite fue expulsado Borja, con lo que terminaron diez contra diez; y ya en el descuento, Alex Yunes se encargó de apuntillar a los visitantes con un tercer tanto anotado tras un rápido contragolpe.

Esta victoria mantiene al US Yaiza pomo cuarto clasificado (42 puntos) del grupo canario de Tercera. La próxima jornada se mide a la UD Ibarra.

Por su parte, el otro representante lazaroteño en la división, la UD Lanzarote, caída 3-0 ante el CD Buzanada, este domingo. El próximo día 12 de febrero se enfrentarán en la Ciudad Deportiva al CD Vera.

Este disparo de Alex Yunes, en la recta final, se marcó arriba.

Mano de Eduardo Niebla en la jugada en la que se señaló penalti, por la que fue expulsado.

El Santa Úrsula no supo aprovechar alguna de las claras ocasiones con las que contó.

El partido se tornó bronco en algunos momentos de la segunda mitad.

Aridane evitó un gol cantado de los visitantes, llegando a tiempo bajo palos para desviar.

El US Yaiza se replegó en la segunda, algo que aprovechó su rival para intentar igualar.

Miguel Yunez cruzó en exceso este remate en la segunda mitad.

Alex Cruz, que entró en la segunda parte, envió este disparo al larguero.