El US Yaiza gana en el descuento y ya supera a los “rojillos” en la general

Gran parada de Raymán en la primera mitad.

Gran parada de Ruymán en la primera mitad.

Mientras la UD Lanzarote lograba un valioso empate (1-1) ante el CD Cotillo en tierras majoreras, el US Yaiza conseguía imponerse en el tiempo de descuento (3-2) en su feudo ante un correoso Estrella CF que le disputó los puntos en todo momento.

Tras una primera mitad muy discreta, sin ritmo, los chicos de Juan Antonio Machín tuvieron que esperar a la segunda mitad para dar la talla frente a un rival que utilizó con criterio los espacios y conjugó con acierto las contras y la presión adelantada.

Antes de la remontada de los locales, el conjunto grancanario ya se había adelantado de penalty, al transformar el capitán Echedey unas manos claras de Kámara en área. Este gol noqueó al Yaiza, que estuvo durante varios minutos a merced de los visitantes; pero entró en escena el meta Ruymán y evitó el segundo, sobre todo en un remate del activo Echedey, a la media hora de juego.

El otro cancerbero del partido, Roberto, también fue protagonista. Evitó el empate poco después de la reanudación, al enviar a saque de esquina un disparo envenenado de Alex Yunes. Sin embargo, nada pudo hacer para evitar que, poco después, el US Yaiza empatara (1-1), también de penalty claro, por unas manos del lateral Leandro en área.

A partir de ahi, el choque se abrió por completo. Un intercambio de golpes donde primero se distanció la escuadra local, con un golazo desde la frontal de Juanca (2-1). Pero, ya en la recta final, el Estrella CF sorprendió en una contra y anotó (Yeray Sosa) el empate a dos goles.

Y cuando muchos pensaban que el choque estaba abocado a la igualada (como igualados estaba estos equipos en la clasificación general), llegaba la jugada de Alex Yunes por banda derecha, quien centraba hacia el punto de penal, donde cayendo, su hermano Miguel Yunes remataba ante la tímida salida de Roberto. El balón, tras una carambola, se coló en la red.

Con esta victoria, los verdiblancos suman 17 puntos, uno más que la UD Lanzarote, que ha sumado siete empates en once partidos.