El trío arbitral y el rival acabaron por desquiciar a la UD Lanzarote (0-1)

El Villa de Santa Brígida jugó con una línea de cinco en defensa que la UD Lanzarote no pudo superar hoy.

La UD Lanzarote cayó en el descuento en la Ciudad Deportiva ante el Villa de Santa Brígida (0-1), en un choque deslavazado, con poco ritmo y donde el colegiado, Anibal Jiménez, cuajó una desafortunada actuación.

Los rojillos tuvieron que remar durante el envite contra sus propias limitaciones, atascados en el juego durante gran parte del partido; pero también contra las continuas pérdidas de tiempo del rival grancanario y, además, con el escaso acierto del trío arbitral a la hora de señalizar varios posibles penaltis en el área satauteña, muy reclamados por los aficionados lanzaroteños (unos 400).

El meta Sasha salvó a los locales en varias llegadas claras de los grancanarios.

Comenzó en el partido dormido el cuadro de Maxi Barrera, exhibiendo una de las peores primeras mitades que se les recuerdan esta temporada en la Ciudad Deportiva. La UD Lanzarote no movía con fluidez el balón, exigido por la presión elevada del Villa y con mucha distancia entre líneas. Eso lo aprovechó el conjunto visitante, un combinado fabricado para el contragolpe.

Ayoze Pérez (14) se lamenta de una ocasión clara fallada en la segunda mitad.

El Villa de Santa Brígida gozó con ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador, pero el portero Sasha desbarató las que tuvieron Héctor y Santi. Tanto ellos como los jugadores de la UD Lanzarote se mostraron muy fallones hoy en las pocas pero claras ocasiones con las que contaron.

El colegiado no señaló lo que pareció un claro penalti cometido por el meta Fermín sobre Miguel Gómez, en el minuto 21 del enfrentamiento, cuando los locales comenzaban a sacudirse al pegajoso contrario.

Las protestas y malestar contra el colegiado y los auxiliares se sucederían en otras decisiones tomadas durante los noventa minutos; reclamando la afición otro penalti en una nueva caída de Gómez en el área granacanaria, esta ya en el segunda mitad. Al igual que pidieron la pena máxima en otra caída del lateral Dani en el vértice del área, ya en la recta final del partido.

La segunda parte fue para olvidar, con un Villa de Santa Brígida replegado y cómodo con la previsión de algunos de los ataques rojillos, que seguían sin encontrar el ritmo.

Con todo, llegaron las oportunidades lanzaroteñas. Las más claras las tuvieron Ayoze Pérez y Miguel Gómez, si bien ambos remates se les iban a las nubes cuando lo fácil parecía embocar en portería.

Jugadores y afición pidieron con insistencia un posible penalti cometido sobre Miguel Gómez en la primera mitad.

Y en un choque lleno de despropósitos, no fue extraño que finalmente la trama se resolviera con un gol inesperado. Ya en el minuto 94, en una falta muy escorada, Nestor Trujillo sorprendía a Sasha y anotaba un tanto que dejaba los tres puntos en el casillero del combativo Villa de San Brígida.

Al final, la UD Lanzarote -que no perdía desde el pasado 17 de diciembre- volvió a caer en casa y se suma a la crónica de una 24º jornada de Tercera División que tampoco fue propicia para el Haría CF, que cayó ante el San Fernando (3-0). Por su parte, el US Yaiza se trajo un punto de tierras majoreras al igualar sin goles ante el Unión Puerto.

El trío arbitral salió en medio de insultos por parte de la afición al finalizar el partido de este domingo en la Ciudad Deportiva.

ONCES INICIALES:

• UD LANZAROTE: Sasha, Dani, Josito, Kámara, Castaño, Javi Bertancort, Gastón, Marcos Cabrera, Fede Manzi, Miguel Gómez y Rosmen.
  • UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA: Fermín, Pablo, Angelo, Óscar, Marrero, Aythami, Choco, Godoy, Héctor, Fabio y Santi.