El equipo Yeray Lemes-Dani Sosa hiló fino para dominar y ganar

El equipo de Yeray Lemes- Dani Sosa, a los mandos de un Porsche 9997 GT3, se hizo con la 37ª edición del Rally Orvecame-Isla de Lanzarote, una importante cita donde Lemes vino a rubricar su sexta victoria en el palmarés particular del Rally, mostrándose muy seguro y constante en los diez tramos de la competición.

Era la primera victoria del lanzaroteño en una temporada donde no le ha acompañado la suerte, y quizá por ello al finalizar una de sus competiciones favoritas dedicó el triunfo a los miembros del equipo Auto Laca Competición.

No fue sencillo su trabajo de pilotaje en el Rally Isla de Lanzarote ya que en la ecuación de competición, aunque se cayó el mundialista Mikko Hirvonen, se mantuvo sin embargo hasta el final el equipo Enrique Cruz-Ariday Bonilla (Porsche 911), del DISA-Copi Sport. La lucha fue estrecha entre ambos, y sólo les separó en la clasificación general final menos de medio minuto (27 segundos).

En cuando al piloto finlandés, hay que señalar que Hirvonen y Lemes dieron espectáculo en un apretado duelo que duró los cinco primeros tramos (Hirvonen dos scratchs contra tres de Lemes), hasta que el diferencial del Mini JCW dijo basta ya y se partió.

Enrique CRuz

Por su parte, el tinerfeño Enrique Cruz aspiró a la victoria, pero la regularidad de Yeray Lemes -por delante ligeramente en casi todos los cronos- le obligó a doblar la rodilla en territorio lanzaroteño, donde los cortos y veloces tramos eran muy peculiares en el calendario regional.

Con todo, satisfacción también en el campeón canario, porque este segundo puesto en la prueba le aseguraba el campeonato autonómico de Canarias, por segundo año consecutivo. Además, el equipo DISA-Copy Sport lograba en la Isla el entorchado regional de escuderías.

Tercero en el cajón de pódium fue el alicantino –cinco veces campeón de España- Miguel Fuster, que contaba con el copilotaje del lanzaroteño Ariday Bonilla, también conduciendo un Porsche 997. Lo intentó desde el inicio, pero los erróneos reglajes del coche en el arranque les marcó para el resto de esta apretada carrera.

De los 49 equipos que tomaron la salida, fueron 28 los lograron finalizar el rallye, que contó con mucho público en todos los tramos.